外国语学院举行升旗仪式

发布日期:2021-03-30  来源:   点击量:

在建党一百周年来临之际,为学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及全国教育大会精神,推动党史学习教育,2021年3月29日,外国语学院于马尾校区田径场举行升旗仪式。学院师生代表参与本次活动。

伴随着层层薄雾被旭日拨开,护旗手们手擎五星红旗,踏着坚定的步伐向旗台走去。萦绕着辉煌雄壮的国歌,五星红旗徐徐上升。国旗下,学生代表周悦同学用“风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程”这一句话总结了中国开国以来风雨艰辛,历经沧桑,以及破釜沉舟,扬帆起航的坚定信念,体现了党在百年征程中进取开拓的精神。学院党委副书记林盛同志用激情昂扬的发言,带领同学们深刻领悟党史修养,向党史学习教育致以最崇高的敬畏,让熊熊的爱党之心萦绕在心中。

此次升旗仪式,深刻推进爱国主义教育建设,引导同学们追随先辈足迹,与时代共振,积极投身强国伟业,矢志奔赴前方。

图1-1外国语学院举办升旗仪式

图1-2党委副书记林盛同志讲话