外国语学院举行“红歌唱响融于心,不忘初心表于行”红歌合唱比赛海选活动

发布日期:2021-04-08  来源:   点击量:

为庆祝中国共产党成立100周年,奏响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,引导学生抒发爱党爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,2021年4月7日,外国语学院在外语体验中心举行“红歌唱响融于心,不忘初心表于行”红歌合唱比赛海选活动。

在主持人的指引下,选手们依次上台演绎自选歌曲。参赛选手声音洪亮,演唱的歌曲或抒情,或昂扬,他们用优美的歌声让现场气氛热烈,一首首歌曲在校园里久久回荡。其中,一首《我的中国心》更是将现场的气氛推向高潮,浓烈的爱国情怀萦绕在所有人的心间,大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神,展现出青年学生对祖国美好未来的愿景。经过评委们激烈的讨论,最终从所有参赛选手中筛选出49名选手进入合唱团。

此次红歌合唱海选活动,带领同学们用旋律讴歌国家取得的瞩目成就,以歌声诠释对祖国的无限热情和赤忱之心,唱响当代青年争做时代先锋的最强音。

1-1外国语学院举办红歌合唱海选活动

1-2外国语学院举办红歌合唱海选活动