外国语学院举办“幸福女生,青春荡漾” 主题演讲比赛

发布日期:2021-03-22  来源:   点击量:

为响应妇联“自尊、自信、自立、自强”的号召,2021年3月21日,外国语学院于在外语体验中心举办“幸福女生,青春荡漾”主题演讲比赛。共15位选手参加此次比赛。

选手们紧扣主题,行文流畅,热情饱满,情绪高昂,通过声情并茂的演讲将一个个睿智、果敢、坚韧的女性形象深深烙印在观众心中,积极倡导女性树立正确的健康观,提高自身综合素质。其中,林滢心同学围绕“女性更容易受现代审美的制约”这一话题,结合自身实际经历,倡导女生正视容貌焦虑,肯定自我,以悦纳自己构筑自信人生的基石;蒋月玲同学则通过讲述陈薇、张弥曼等一众女性在科技战线上奋勇当先、锐意进取的故事,鼓励女性勇于表现、施展才能,展现新时代女性开拓创新的崭新形象。

此次活动加深了学院学生对于女性力量的理解与感悟,激励女性在新时代的广阔舞台上绽放芳华,谱写出更为璀璨的奋斗篇章。

1-1参赛选手演讲

1-2参赛选手演讲