外国语学院举办“美食美刻”活动

发布日期:2021-03-05  来源:   点击量:

为提高学生的动手实践能力,激发学生的创造热情,2021年3月1日至3月4日,外国语学院举办"美食美刻"活动,本次活动面向学院全体学生。

选手们通过流利的外语解说、连贯流畅的视频剪辑、主题鲜明的配乐渲染,生动展现出一个个精彩纷呈的视频。有制作家乡美食,以宣传家乡特色的,亦有参考网上食谱自创美食的。食材与巧手相遇,每一道美食最终以色香味形俱佳的姿态呈现出来。20级商务英语1班的石钰菲同学将土司、番茄、培根、鸡蛋等材料准备齐全后,再将其一层层组装,仅用五分钟就将一个美味的三明治制作完成。20级商务英语3班冯桢姬同学则制作了陕西特色臊子面,从和面到拉面再到出锅,每一步寄托了满满的不舍离家之情,每一步都充满着浓浓的家乡味,以美食寄托思乡之情,乐享美食美刻。

本次活动丰富了同学们的文化生活,为同学们提供了一个展示厨艺才华的平台,提升了同学们的综合能力,同时也缓解了疫情期间的不安情绪,化焦虑为食欲,用美食来点缀精彩生活。

图1-1 同学们拍摄制作美食短视频

图1-2 同学们拍摄制作美食短视频