外国语学院开展第二期“书香润泽青春, 阅读丰富人生”读书沙龙活动

发布日期:2023-05-16  来源:   点击量:

为加强阅读引领,涵养阅读风尚,2023年5月15日,外国语学院于外语体验中心开展第二期“书香润泽青春,阅读丰富人生”读书沙龙活动。此次活动面向学院全体学生。

活动通过“知识问答”的形式,帮助同学们回味经典文学常识,拓展自身阅读知识。同学们答题快速,精准流畅,用丰富的知识储备、敏锐的思维反应、饱满的精神面貌,充分展现学院的活力与风采。其中,“‘兼听则明,偏听则暗’这句格言的出处”一题让大家面露难色,黄思坪同学胸有成竹,用自信的声音答道《新唐书》,赢得了在场同学的阵阵喝彩。“诗情画意”互动游戏更是带领同学们以手绘心,传情达意,切身感受文字之美,享受读书之乐。

此次活动引导同学们参与读书尚学,推进全民阅读走深走实,营造“书声琅琅,书香满校园”的校园氛围

1-1知识问答环节

1-2现场配音环节