外国语学院举行“劳动淬炼成长,实践创造幸福” 主题升旗仪式

发布日期:2023-05-16  来源:   点击量:

为深入贯彻党的二十大精神,充分发挥劳动教育的综合育人作用,培养学生树立正确劳动价值观。2023年5月15日,外国语学院于马尾校区田径场举行“劳动淬炼成长,实践创造幸福”主题升旗仪式,学院师生代表参与本次活动。

国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送着国旗向升旗台缓缓走去,伴随着雄浑有力的国歌响起,五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,对五星红旗行注目礼。为引导当代大学生热爱劳动,参与劳动,学生代表王嘉琳同学进行了“劳动淬炼成长,实践创造幸福”主题的国旗下发言,她从树立劳动观念、掌握劳动技能、培育劳动精神三个方面主要阐述劳动实践对于当今社会进步以及个人生存发展的重要性,呼吁同学们要树立正确的劳动价值观,将劳动与实践相结合,以用崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的实际行动,破除困难障碍,铸就生命辉煌,为祖国的繁荣昌盛奉献出青春的力量,让劳动最光荣成为铿锵的时代强音。

本次升旗仪式进一步引导同学们认识劳动的价值与智慧,当代青年应通过身体力行的劳动体验,感受劳动实践之美,弘扬劳动精神,用实践开创精彩未来。