当前位置首页 -> 学生管理 -> 团学活动 -> 正文

外国语学院举办“书香润泽青春,阅读丰富人生”读书沙龙活动

发布日期:2023-05-26  来源:   点击量:

为引导青年学生健康阅读、深度阅读、快乐阅读,2023年4月23日至5月25日,外国语学院于外语体验中心举办四期“阅享新时代,书香筑未来”读书月系列活动之“书香润泽青春,阅读丰富人生”读书沙龙活动。此次活动面向学院全体学生。

从红色经典著作《闪闪的红星》到外国文学著作《战争与和平》;从古典长篇小说《红楼梦》到当代散文作品《我与地坛》……同学们就自己选择的读物进行介绍分享,畅谈读书体会,交流读书心得。其中,张静茹同学分享了《活着》一书,通过展现主人公福贵对苦难的承受能力,她带领同学们从中感悟人性的宽广与丰富,并倡导同学们树立积极乐观的人生态度,将荆棘丛生的人生道路走出万丈光芒;薛洲扬同学则分享红色经典—《星火燎原》,并从中感受“党史光芒”。书中记载了中国革命艰苦卓绝的斗争史、可歌可泣的英雄史、锐意进取的发展史,字里行间饱含着爱国主义情怀和革命英雄主义精神。她表示,自己会从中汲取奋进力量,保持坚定的理想信念,以勇于开拓、顽强拼搏的奋斗姿态向前挺进。在学习新知的愉快氛围中,此次活动圆满落幕。

此次活动为同学们搭建以书会友、交流探讨的平台,帮助同学们在读书中陶冶情操、获取真知、树立理想,积极营造浓郁的校园书香文化。

1-1外国语学院举办“书香润泽青春,阅读丰富人生”读书沙龙活动

1-2外国语学院举办“书香润泽青春,阅读丰富人生”读书沙龙活动

图1-3参与人员合影留念