当前位置首页 -> 学生管理 -> 团学活动 -> 正文

外国语学院举办“镜纳福商,定格美好” 心理摄影作品征集大赛

发布日期:2023-05-26  来源:   点击量:

为激发学生拍摄热情,提高学生心理素质,2023年5月18日至25日,外国语学院举办“镜纳福商,定格美好”心理摄影作品征集大赛,本次比赛共征集作品43件。

选手们从校园生活、学习环境等场景中取材,定格幸福瞬间,记录美好时光。作品内容丰富,色彩和谐,构图协调,立意深刻,紧密结合了当代大学生的心理特点。作品《追寻精神寄托》通过记录校园音乐节来表达自身对于寻求精神寄托的渴望。照片内容虽简单,但体现出作者对于热爱事物的不懈坚持和投入,凭着对未来的渴求与期待,继续勇往直前。作品《烈日下的图书馆》则拍摄了春日阳光洒满图书馆,光与影的交织无不让人感受春日的活力。和煦的阳光带走学习的疲倦,也使心灵得到了慰藉。作者希望同学们多观察身边细节,发现生活中的美好,释放内心的压力,保持心情愉悦。摄影不仅仅是简单的定格,也不仅仅是构图和色调结合体,是对美的一种追求,更是对生活的热爱。

本次比赛为同学们提供了一个展示自我风采的平台,帮助同学们以镜头感悟人生,诠释心理世界,激励同学们以青春的力量走好人生奋斗路!

1-1学生作品

1-2学生作品