当前位置首页 -> 学生管理 -> 团学活动 -> 正文

外国语学院举办“礼赞二十大,劳动绽芳华” 主题手工制作大赛

发布日期:2023-05-30  来源:   点击量:

为深入贯彻党的二十大精神,引导学生树立正确劳动观,2023年5月23日至29日,外国语学院举办“礼赞二十大,劳动绽芳华”主题手工制作大赛,本次比赛面向学院全体学生。

选手们将自身对党的二十大精神的学习领悟、对红色故事和革命事迹的理解和感情融入到作品中,承载了对祖国未来发展的期许21级日语2班张煜聪同学的作品《劳动花开红船旁》将党徽和鲜花相结合,表现了在党的坚强领导下中国工人阶级和广大劳动群众与祖国同成长、与时代齐奋进。当代青年应在劳动中坚定理想信念,彰显人生价值,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。22级商务英语专升本2班陈晓莉同学的作品《喜迎二十大,永远跟党走》通过剪纸的方式,将“党”字活灵活现地展示在红纸上,讴歌党的百年光辉历程和丰功伟绩,呼吁广大青年应矢志不渝跟党走,不忘初心和使命,积极投身到社会主义现代化建设事业中,接过时代的接力棒,在新征程上争当青年先锋。一份份作品别出心裁,一颗颗爱国之心真诚而坚定。

本次比赛锻炼了同学们的动手能力,进一步激发劳动热情,同时也引导同学们将实现自我价值与奉献国家相统一,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放处绚丽之花。

1-1学生作品

1-2作品