外国语学院举办“秀我舍标,靓我特‘舍’” 宿舍舍标大赛

发布日期:2023-05-25  来源:   点击量:

为激发学生创新意识,培养团结精神,2023年5月24日,外国语学院于允能楼T2举办“秀我舍标,靓我特‘舍’”宿舍舍标大赛,本次比赛共8组宿舍参赛。

选手们结合宿舍特色,精心设计,创意新颖,独具匠心,运用多种形式和手法,将设计理念融入到作品当中,展现宿舍的独特风采。黄龙丹同学设计了两颗拥抱在一起的心,象征着宿舍成员之间互相包容,互相慰藉,他们不仅只是寝室共享者,更是可以互相依赖、互相陪伴的家人。宿舍是大学生活里的港湾,无穷的包容伴随大家成长,每个人在各自领域上大放光彩。林慧琼同学以宿舍门牌号“508”为灵感,设计出独特的沙漏舍标,象征时光易逝,要把握当下,抓住每一个时刻。5与0组成的“吾”字则寓意吾辈青年应有棱有角,知对错,抓住机遇,铆足干劲,让青春在奋斗中绽放流光溢彩。一份份作品都传递着温馨、团结、互助的舍风,展现出新时代大学生的青春活力。

本次比赛丰富了同学们的宿舍文化生活,提升了集体荣誉感,营造了良好的宿舍氛围。在提高创造力的同时,进一步加深了舍友间的情谊与默契。

图1-1选手介绍舍标

图1-2同学们认真观看比赛