外国语学院举办“温暖你,靠近我” 心理健康征文大赛

发布日期:2023-05-22  来源:   点击量:

为增强学生维护心理健康的意识,帮助学生树立正确的心理健康观念,2023年5月1日至5月20日,外国语学院举办“温暖你,靠近我”心理健康征文大赛。本次共收作品15件。

选手们以文字表达的方式,结合自身的心路历程,讲述自己的心理成长故事,或是找寻真实的自我,或是回望从前的过往,亦或是浅谈自我改变与成长。有的同学通过记录因高考失利从自信到自卑,最后达到自我激励的心理变化,呼吁大家要积极接受一切不如意,勇敢克服挫折,学会调整心态,释放压力,给予自己更多的爱。有的同学通过回忆自己在高中时期因寻友失败,而陷入无限的内耗之中,告诉大家要拒绝精神内耗,与自己和解,拥抱美好生活。一行行墨迹,一篇篇文章,都记录着选手们成长的足迹。在成长过程中感悟得与失,不断促进自我接纳,让生活充满阳光,让青春更具力量。

本次心理征文大赛提供了一个认识自我、剖析自我的平台,使同学们更加了解和探索自我,同时也进一步帮助同学们以更加积极的态度去享受生活,遇见爱,传递爱。

1-1学生作

1-2学生作