当前位置首页 -> 党建引领 -> 正文

外国语学院学生第三党支部开展“探寻历史名村,赓续文化根脉”主题党日活动

发布日期:2024-05-13  来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平文化思想,加强对文化遗产的保护传承,更好地弘扬中华优秀传统文化,5月13日,外国语学院学生第三党支部在学院党委副书记杨爱娥的带领下,前往马尾区亭江镇闽安村开展“探寻历史名村,赓续文化根脉”主题党日活动。本次活动得到闽安村党支部的大力支持,村党支部书记吴明奋、马尾区历史文化宣讲员、“福州好人”池秋荣等参加本次活动。

活动过程中,在吴明奋书记的带领下,支部成员来到闽安村历史文化馆,认真参观学习馆内的相关历史资料和视频。党员同志们被馆内满墙的荣誉匾额所吸引,上面书写和记载着闽安村作为千年古镇、历史文化名村的深厚底蕴。

场馆学习之后,池秋荣老先生带领党员同志们沿着闽安古街一路参观协台衙门、玄帝亭、迥龙桥、圣王庙和闽安楼等。通过池秋荣老先生精心细致的讲解,大家深刻了解了闽安村悠久的船政文化、海丝文化、戍台文化、军事水运文化等多重历史积淀,纷纷感慨闽安村的传统文化资源丰富多样,值得持续深入学习。

外国语学院学生第三党支部以此为契机,与闽安村党支部签订《结对共建协议》,双方表示将建立长期合作,共建共享,共同为传承和弘扬中华优秀传统文化作出更大的贡献。