当前位置首页 -> 党建引领 -> 正文

外国语学院与工商管理学院联合举办党纪学习教育读书班

发布日期:2024-05-28  来源:   点击量:

5月28日下午,外国语学院与工商管理学院联合举办党纪学习教育读书班。读书班邀请福建省社会主义学院副教授、省政协首批特邀宣讲员叶元俭作《全面加强党的纪律建设,为新征程提供坚强纪律保障——<中国共产党纪律处分条例>解读》专题辅导讲座。外国语学院、工商管理学院全体师生党员、非党员教师代表和学院读书社社员参加学习。

纪严于法、纪在法前。叶元俭副教授指出,《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的第三次修订,是贯彻落实党的二十大决策部署,用严明的纪律管党治党的现实需要。新修订《条例》的三篇、十一章、158条,进一步将习近平总书记的重要论述转化为理论结晶和纪律要求,更有利于在新征程上发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动全面从严治党向纵深发展。

叶元俭副教授讲座现场

讲座中,叶元俭副教授 “一条例、一案例”的生动解读,让在场师生受益匪浅。专题辅导内容全面系统,既有深入浅出的理论研究成果,又有实践层面生动形象的案例阐述,见解深刻,信息量大,针对性强,帮助大家从不同角度加深了对《条例》的深刻领悟。

读书班上,外国语学院党委书记林晓羽强调了党纪学习教育的重要性,强调要深化《条例》理解运用,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以《条例》来时刻警醒自己,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在政治上讲忠诚、在组织上讲服从、在行动上讲纪律,加强师德师风建设,做到廉洁从教,用实际行动为福建商学院高质量发展保驾护航。

学院师生聆听讲座