当前位置首页 -> 党建工作 -> 正文

外国语学院举办“读写福商福文化,阅读悦心向未来”主题活动

发布日期:2024-04-29  来源:   点击量:

为传承中华优秀传统文化,形成“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,提高外国语学院“一站式”社区的活力,在2024年世界读书日即将来临之际,外国语学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社于近日在外语体验中心开展“读写福商福文化,阅读悦心向未来”主题读书分享活动。

本次活动共设“红色经典共读”“中外学子共书‘福文化’”等环节。读书社的成员们通过深度学习,不仅了解了“福”文化的历史渊源、文化内涵及现代价值,同时通过体验书法感受了中华优秀传统文化的魅力,展示了自己的作品并分享制作过程的心得体会。活动过程中还设置了“福”文化知识竞答环节,使活动现场增加了不少趣味性。来自基里巴斯的留学生Susana说:“十分高兴能参加这次主题活动,在听经典诵读和学习毛笔书写的过程中也明白了什么是‘福气’,什么是‘幸福生活’,更加喜欢我们的‘福商’。”

活动在中外学子的欢声笑语中落下帷幕。本次活动极大提升了外国语学院青年学子对传统文化学习的热情,增强了对青年学子的爱国主义教育,同时也凝聚了大家爱校荣校的情感。同学们纷纷表示,“读书,不止在世界读书日”,要树立起终身学习的理念,切实弘扬和践行“无书香不福商”的精神,不断推动“福”文化的发展传承,让其在八闽大地上焕发出新的时代光彩。