当前位置首页 -> 党建引领 -> 正文

外国语学院开展“诵读红色经典,传承红色基因”主题学习实践活动

发布日期:2024-04-09  来源:   点击量:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬“无书香不福商”的精神,着力培养有责任、有担当的时代新人,我院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社于4月9日走进福建省革命历史纪念馆开展“诵读红色经典,传承红色基因”主题学习实践活动。

在福建省革命历史纪念馆内,读书社成员们亲身感受着那段波澜壮阔的革命历史。一幅幅珍贵的历史照片、一件件传世的遗物,都见证了先烈们为民族解放、人民幸福所付出的巨大牺牲,成员们被馆内珍贵的文物和历史资料所震撼,深切感悟到了学习革命历史的重要性,坚定传承和赓续红色基因的决心。

读书社成员在纪念馆内的铜雕前,庄严诵读《青春中国》:“用茫茫的夜色作墨,用疮痍的土地作纸……”铿锵的话语回荡在活动现场,也响彻在每一名青年学子的心中,字字千钧,重任在肩,升腾起昂扬向上的奋斗力量。

走进革命教育场馆,重温红色经典,牢记革命历史,传承红色精神,让革命精神在人们心中永远不灭,在新的奋斗征程上绽放出更加灿烂的光芒,激发广大青年学子创造出无愧于历史、无愧于先烈、无愧于新时代的业绩!