当前位置首页 -> 党建工作 -> 正文

擦亮党员底色,挺膺时代担当 —外国语学院召开学生党员座谈会

发布日期:2024-03-26  来源:   点击量:

3月25日下午,外国语学院组织全体学生党员在聚贤楼411会议室召开座谈会。本次会议由学院党委副书记杨爱娥主持,全体学生党支部书记及学生党员参与本次会议

会上,杨爱娥副书记深入了解学生党员们开学以来的学习和生活近况,根据四个学生党支部的构成特点,结合“三会一课”制度和近期工作的开展进行指导。

杨爱娥副书记对全体学生党员提出以下要求:一是坚定马克思主义信仰,擦亮共产党员底色要求全体学生党员始终牢记共产党员的初心使命,在大是大非面前必须旗帜鲜明、立场坚定二是强化理论学习和提升专业素养。要求全体学生党员要持续认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持理论和实践相结合、课内和课外学习相结合,校内和校外学习相结合,学思用贯通、知信行合一,不断提升自身综合素质和为人民服务的本领三是提升服务意识,积极亮身份做表率要求全体学生党员在青年学生群体中发挥先锋模范带头作用,做优良学风的践行者和校纪校规的维护者,真正做到志存高远,脚踏实地。

本次座谈会有效促进学院各学生党支部提升战斗堡垒作用,学生党员们也纷纷表示将立足新起点,争当有信仰、有担当、有本领、有情怀的新时代好青年,为外国语学院的发展贡献应有的青春力量。