当前位置首页 -> 党建工作 -> 正文

“永守初心传薪火,力担使命谱新篇” ——外国语学院学生第三党支部党日活动

发布日期:2024-04-29  来源:   点击量:

为进一步加强爱国主义教育,落实“三会一课”制度,强化支部基层战斗堡垒作用,近日,福建商学院外国语学院学生第三党支部全体党员赴福建省革命历史纪念馆开展“永守初心传薪火,力担使命谱新篇”主题教育活动。

在福建省革命历史纪念馆,全体党员参观了“中央苏区-福建”专题馆中的“中央苏区的创建与发展”“福建苏区的历史贡献”和“饮水思源不忘老区”三部分内容,深入了解福建苏区的卓越历史贡献和八闽大地风云变幻的近现代史。大家都被这段艰苦卓绝的奋斗历程所感动,为先烈们忠于革命忠于党、不畏艰险、视死如归的精神所震撼。

随后,全体党员共同学习《党史学习教育工作条例》,通过学习,大家一致认为用党的历史教育人、启迪人、感化人、鼓舞人,是牢记党的初心使命、坚定理想信念,促进自我成长的重要途径。支部全体党员在中心广场重温入党誓词。

通过此次活动,强化了支部深学争优敢为争先实干争效的意识,加深了党员们对福建革命历史的了解。通过进展馆、学条例、再宣誓等系列活动,全体党员深刻地认识到作为新时代青年党员,应切实做到不忘初心、牢记使命,不断传承和发扬红色精神,勇于承担新时代使命,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!

21BFC