当前位置首页 -> 党建引领 -> 正文

传承海军精神,争当时代先锋 ——外国语学院学生第一党支部主题党日活动

发布日期:2024-04-23  来源:   点击量:

为强化党员的理想信念教育,增强新时代青年学生的责任感和使命感,大力弘扬人民海军精神,外国语学院学生第一党支部于4月23日组织前往中国船政文化博物馆开展“传承海军精神,正当时代先锋”主题党日活动。

党日活动恰逢人民海军75周年“舰艇开放日”,支部党员们怀着激动的心情参观军舰。大家在感叹军舰雄伟壮观之余,更被海军官兵们用青春和热血捍卫国家主权和领土完整的忠诚、勇敢和奉献精神所感动。

随后,党员们同志们走进船政文化博物馆,深刻学习中国船政对近代中国先进科技、新式教育、工业制造、西方经典文化翻译传播等方面所取得丰硕成果,切实领悟“爱国、科学、创新、图强”的船政精神。

通过此次党日活动,支部的党员同志们表示,将从百年船政事业的先辈事迹中汲取奋进力量,大力传承弘扬人民海军精神,不断锤炼政治品格,勇于担当作为,练就过硬本领,为学院高质量发展贡献青春力量。