当前位置首页 -> 学院新闻 -> 正文

外国语学院开展“谈女性的自我成长——学做智慧女生” 主题讲座

发布日期:2024-06-04  来源:   点击量:

为进一步贯彻落实《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,落实立德树人根本任务,充分发挥“五老”优势,创新大学生思想政治教育方式,更好开展关心下一代工作,6月4日,外国语学院在美洲厅组织开展“谈女性的自我成长——学做智慧女生”主题讲座。本次讲座邀请学院关工委副主任叶萍主讲,在校生代表近120人参与本次讲座。

讲座伊始,叶萍老师与学生活泼的互动方式,深入浅出阐述女性自我成长的重要性,现场气氛热烈。她指出,女性作为社会的重要角色,其成长和发展对社会的发展具有关键作用。讲座中,叶萍老师一方面引导广大女生在大学期间要不断提升专业素养、求职技能、心理素质等方面的综合能力,另一方面以案例为主引导学生在未来职场上,勇于接受挑战和承担责任,学会平衡家庭和工作的关系。现场互动环节不时地响起热烈的掌声,同学们纷纷主动和叶萍老师交流自己成长过程中的困惑和见解,叶萍老师都逐一进行答疑解惑。

通过本次讲座,现场的同学们纷纷表示更加生动理解了女性拥有独立自主能力的重要性,在学习工作中应更加勤勉奋进,为成为心中有梦、脚下有力的新时代女性而不断前进。

图1现场提问环节

图2叶萍老师与学生合影