外国语学院开展“缅怀革命先烈,弘扬五四精神”活动

发布日期:2019-05-08  来源:   点击量:
       为缅怀革命先烈,引导广大学生弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,培养民族自信心、自尊心和民族自豪感,5月7日,外国语学院在外语体验中心举行观影活动。外国语学院部分学生参与了本次活动。 活动观看的影片是一部非常值得观看的电影—《建军大业》。这部影片是继《建国大业》、《建党伟业》之后,“建国三部曲”系列的第三部电影。影片讲述了1927年中国共产党为挽救革命,于南昌举行武装起义,创建中国共产党领导的人民军队的故事。本片以整体的完整性以及最强的电影感来拍出一部充满质感的历史影片,让观众体会电影中的各个角色。该片所聚焦的正是那些在波澜迭起的革命岁月中,为国家、民族与理想舍生忘死的热血英雄。 此次观影活动历时一个多小时,观影结束后大家的感触都很多,通过电影深刻地了解了那段历史,燃起了强烈的爱国之心,从而引导大家勿忘国耻,振兴中华,做一个有担当的爱国青年!