外国语学院组织收看“学五四立鸿鹄志,观直播做奋斗者”纪念五四运动100周年大会直播

发布日期:2019-04-30  来源:   点击量:

为进一步弘扬五四精神,引领学生践行党的初心,激扬青春梦想。2019年4月30日,外国语学院于远志楼201组织收看“学五四立鸿鹄志,观直播做奋斗者”纪念五四运动100周年大会直播。学院全体学生集中收看。

大会上,习近平总书记寄语新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党和人民的期望,不辜负这个伟大时代。共青团作为党的助手和后备军,引领广大青年树立正确的政治方向,坚定理想信念,当代大学生要努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。杜婷婷同学表示青年学生应树立远大理想,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,听党话、跟党走,勇挑重担,努力学习专业知识,练就过硬本领,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章。王政同学认为,新时代青年要以史为鉴,国家的强盛、民族的复兴离不开广大先进青年。青年强则国家强,青年兴则国家兴,我们应该深刻体会五四精神的时代内涵,厚植新时代爱国主义情怀,不断砥砺前行。

此次活动积极引导外院学子进一步加强自身政治修养,树立正确的世界观、人生观、价值观。把个人成长与国家发展紧密结合起来,勇于担当历史使命和时代重任,为祖国的发展贡献青春智慧。

图1-1学生收看直播

图1-2学生收看直播