“朋辈引领,筑梦青春”——外国语学院开展 考研经验分享会

发布日期:2024-05-19  来源:   点击量:

为进一步加强学院的学风建设,引导青年学子树立正确的生涯目标,帮助大家更好了解创新创业比赛相关事项和考研的相关政策与技巧,外国语学院分别于4月25日和5月19日在外语体验中心开展了两场“朋辈引领,筑梦青春”主题分享会。分享会邀请了2024届考研成功的毕业生代表和就业创业典型学生代表为在校生分享成功经验。学院党委副书记杨爱娥、辅导员余屹凌出席分享会活动。

分享会中,王辰同学分别从职业生涯规划、创新创业竞赛的意义与要求、如何正确选择创新创业大赛赛道等几个方面分享了创新创业比赛的经验。几位准研究生们结合自身考研经历,就如何确立考研目标、科学择校、各个考试课程重难点分析、推荐相关资料和复习APP等方面分享了各自的经验和宝贵的建议,现场同学们认真记录,收获颇丰。

在“学长学姐面对面”问答环节中,在场的同学们踊跃提出备考中的具体疑惑,学长学姐们对所提问题逐一予以耐心细致的解答。同学们纷纷表示两场分享会通过朋辈视角,更直观、更生动地进行了有效的传帮带,对新一届备考和预备就业的同学有极大的帮助。

杨爱娥老师听完大家的分享总结道:只有身体好、信念坚、心态稳、耐力强的同学,更能顺利到达理想的彼岸,无论是升学还是就业,希望大家都能全力以赴,为自己的青春而奋斗,成就更为卓越的自己。

图1王辰同学作创新创业比赛经验分享

图2邹睿同学作考研经验分享