外国语学院喜迎2019级新生

发布日期:2019-09-06  来源:   点击量:

为确保新生入学报到工作高效有序进行,2019年9月6日,外国语学院于马尾校区开展2019级新生迎新工作,学院党员同志、三委干部、志愿者积极参与本次迎新。

一条条鲜艳的横幅迎风飘扬,一个个整洁的迎新点整齐布置,处处洋溢着迎接新生的热烈氛围。行李寄存处严格看管,志愿者从家长和新生手中接过行李,他们忙而不乱,各司其职,介绍校园情况和注意事项、告知报道流程、引导新生注册报到,一个个忙碌的身影,一句句亲切的问候,认真而细致的服务传递出了学院的温情,缓解了新生初来乍到的紧张感。那些穿梭在人群中的志愿者们,忙碌而又充满活力地进行着各项工作,他们是新生入学的“引路人”,耐心细致地回答各种问题,为前来报到的新生营造出一片交流天地。助导们收集新生入学材料,为新生们办理入学相关手续,以实际行动表达对新生的欢迎和期待。工作人员热情洋溢,步履不停,以饱满的姿态表达出学院对每一位新生的期待与祝福。

此次迎新为外国语学院注入的新的血液,也进一步增强了新生们的归属感和认同感。希望新生们在外院大家庭中能够奋力书写青春华章,与学校一起共赴新征途。

图1- 1助导为新生办理入学手续