外国语学院举办“歌唱《我和我的祖国》 庆祝中华人民共和国70华诞”快闪活动

发布日期:2019-09-29  来源:   点击量:

为庆祝新中国成立七十周年,进一步弘扬爱国精神,坚定爱国情怀,2019年9月29日,外国语学院于马尾校区田径场举办“歌唱《我和我的祖国》庆祝中华人民共和国70华诞”快闪活动,学院师生代表参与本次活动。

伴随着前奏响起,师生们加入到歌唱行列,手持红旗,和着旋律动情演唱,一同抒发对祖国的热爱。同学们运用自身专业知识,结合多种语言,深情歌唱《我和我的祖国》,每一句都动人心弦,表达对祖国的赞美,歌声激昂响亮,振奋人心,五星红旗随风舞动,将现场渲染成激情澎湃的红色海洋,点燃了同学们的爱国之情。“我和我的祖国,一刻也不能分割”这是师生们的真实心声,更是庄严的誓言,歌曲传唱的不仅是对祖国的依恋,更是对祖国最深情的告白。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”,此次活动不仅是一次快闪活动,更是一次生动的爱国主义教育主题课。同学们应始终坚定理想信念,勇担时代重任,积极为中国梦的实现贡献自己的力量,为国家的发展添砖加瓦!

图1-1活动现场

图1-2 人员合影