外国语学院举行“爱我国防”主题演讲比赛

发布日期:2021-11-26  来源:   点击量:

为增强学生国防意识,弘扬家国情怀,进一步激发赓续红色基因、热爱人民军队、矢志强国强军的热情,2021年11月25日,外国语学院于诚信楼T1举行“爱我国防”演讲比赛,本次比赛参赛选手共计10余人。

选手们风格各异、仪表大方、语调激昂,巧妙运用爱国事迹,生动地诠释了对“爱我国防”的深刻理解其中,一句“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。”道出近代以来无数仁人志士为中华崛起而奋力求索的英雄事迹。选手们富有感染力的神态和声情并茂的表达深深打动了在座的每位观众和评委,场上掌声迭起。姜文绮同学通过讲述建军90余年解放军筚路蓝缕的发展历程,抒发对解放军红色血脉、光辉历史和优良传统的感悟,激励同学们将爱国情怀转化为报国之志。新时代中国青年应不负时代重托,不负青春韶华,增强热爱祖国、建设祖国和保卫祖国的责任感与使命感。

本次比赛激发了同学们关心国防、热爱国防的热情,对于提高青年一代的民族自豪感有着深远意义,同时也激励同学们为实现强国梦、强军梦贡献自己的青春力量。

1-1 选手姜文绮同学演讲

1-2 观众认真观赛