当前位置首页 -> 党建引领 -> 正文

外国语学院学生第二党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育之“我和我的祖国”党日活动

发布日期:2019-09-24  来源:   点击量:

2019年9月23日,外国语学院学生第二党支部开展了“我和我的祖国”主题党日活动—“诵读红色经典。支部全体党员参加了本次活动。

活动在雄壮的国歌声中开始。支部书记张丹丹同志主持活动,并强调了本次主题党日活动的重要意义,并围绕“我和我的祖国”主题,以“讲”、“颂”、“”三种形式开展了主题党日活动。

“讲”,支部每位成员都分享了“我和祖国同成长”的历程和感悟。叶坦同志与大家分享了如何立足教师本职岗位做贡献,满怀激情教书育人的历程;张丹丹同志与大家分享了自己从高中到大学再到研究生毕业工作的心路历程;王淑雯同志分享了自己成长的十年里自己家乡的变化。

“颂”,支部成员满怀对祖国的热爱之情,由张丹丹老师领诵,参会的全体党员集体朗诵了深情的爱国之歌——《祖国啊,我亲爱的祖国》,共抒爱国情怀,共诵充满激情的心

”,下午全体党员一同到学术报告厅,在《我和我的祖国》歌声中和国旗合影,迎接国庆到来,表达对新中国成立70周年的美好祝愿。

本次活动极大增强了师生党员们“四个意识”、“四个自信”,激励全体党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,“不忘初心、牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗