当前位置首页 -> 党建引领 -> 正文

外国语学院举行党务干部职业能力竞赛 校领导为一等奖颁奖

发布日期:2022-10-20  来源:   点击量:

为进一步提高党务工作者党建工作水平和业务技能,促进党建与业务双融合、双促进、双提升,近日,外国语学院举行党务干部职业能力比赛,并决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。

校党委副书记吴访益为一等奖获得者颁奖,吴访益副书记指出,党务干部职业能力竞赛不仅是学习形式的一种拓展,更是通过比赛的组织过程,展现出了外国语学院党委的新气象、新风貌。他希望全院广大党员,要继续加强学习和交流,主动增强创先争优意识,把学习成果和参赛热情转化为工作动力,努力在各自岗位上有效掌握新方法、增长新才干、解决新问题,让本职工作更加高质高效,为学校高质量发展不断贡献力量。读书社要围绕学习贯彻党的二十大精神这条主线,带领学生认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,助力青年学生在青春的赛道上跑出当代青年最好的成绩。

此次测试为闭卷考试,在此之前,全体党务干部进行了充分准备,认真学习了党史、党务知识。测试的内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》、中国共产党历史、高校党建工作相关的党内法规和规范性文件以及基础党务知识等。参加测试的党务干部自觉遵守考场纪律,认真作答。通过此次测试,学院全体党务干部进一步认识到党务业务知识学习的重要性,进一步加深了对党务业务知识的认识和理解。