当前位置首页 -> 党建引领 -> 正文

我院教师党支部赴福建教育学院师德博物馆开展主题党日活动

发布日期:2022-09-26  来源:   点击量:

为进一步引导党员教师明确新时代师德师风建设要求,更好地担负起为党育人、为国育才的使命。7月7日,我院教师党支部(英语系教师党支部、东西语教学部教师党支部与、大学英语教学部教师党支部)前往福建教育学院师德博物馆开展“坚定立德树人,弘扬高尚师德”主题教育活动。

在博物馆,跟随着讲解员的精彩介绍,党员们先后参观了“师德缘起馆、师德涵蕴馆、师德传承馆、师德典范馆、福建教育学院师德建设馆”五个基本陈列馆,系统学习了师德师风建设的发展历程和传承特色,感受到了师德师风的模范力量。

教师们围绕“坚定立德树人,弘扬高尚师德”这一主题进行了讨论交流,纷纷表示师德师风建设决定着人才培养质量,关系到国家和民族的未来,为人师者使命光荣、责任重大,今后将把此次的教育学习转化为推动工作的动力,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,用实际行动争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。