当前位置首页 -> 党建引领 -> 正文

外国语学院和工商管理学院联合举办“学党史,悟初心,担使命”党史知识竞赛

发布日期:2021-05-14  来源:   点击量:
2020年5月14日晚,外国语学院学生第一、二党支部联合工商管理学院学生党支部在马尾校区亚洲厅开展“学党史,悟初心,担使命”党史知识竞赛。共有128名入党积极分子参加比赛,陈小红老师主持。 比赛之前,陈小红老师向大家强调了学习党史的重要意义,并介绍本次党史知识竞赛的规则。话语刚落,现场热烈的掌声吹响了比赛的哨声。 活动共分6个小组,3个环节(必答题、抢答题、加时赛)。随着现场此起彼伏的站立抢答,把紧张激烈的气氛顶向了高潮,最终,以第五组得分最高摘夺冠军。 学习党史能够增进我们对党的革命史、奋斗史、发展史的了解,对党的精神进一步传承。现场人员积极参与的样子,展现出来的朝气蓬勃正是新时代青年该有的模样。相信经历过这次活动,所有在场的积极分子们都能够在思想和行动上进一步向党组织靠拢,争做新时代新青年!