当前位置首页 -> 教学科研 -> 正文

外国语学院开展“坚持学术诚信、恪守学术道德”主题墙签名活动

发布日期:2023-12-04  来源:   点击量:

外国语学院开展“坚持学术诚信、恪守学术道德”主题墙签名活动

2023年10月17日,为了促进学术诚信的理念在学院中得到更广泛的传播,促使学生严格遵守学术诚信和学术道德的相关规定,加强学生坚守学术诚信的自觉性、主动性,外国语学院于外语体验中心成功开展了“坚持学术诚信、恪守学术道德”主题墙签名活动,本次活动由外国语学院读书社主办,外国语学院全体师生参与

此次活动意在号召大学生树立诚信科研价值观念、增强责任担当意识、争做传承优良学风的先锋,活动现场设有专门的签名墙,写有提醒参与者遵守学术道德规范的口号。此次主题墙签名活动得到了广大师生的积极响应,活动过程中,外国语学院学生和教职工纷纷踊跃签名,表达对学术诚信的坚定支持以及要牢固树立学术诚信意识、努力培养造就健全的学术人格的决心。活动现场井然有序,活动圆满成功。

“立言先立德,做学问先做人”,学术诚信是一个高等教育领域亟待解决的问题,面对日益繁杂的学术环境,保持学术诚信是每一位学着、研究人员以及学生的责任。外国语学院也希望通过这一主题墙签名活动,进一步提升学术研究的水平和质量,为校园中的学术环境营造出更加健康、透明、公正的氛围。

图/文 张丹丹