当前位置首页 -> 教学科研 -> 正文

外国语学院教师参加2023年高校外语教师暑期高级研修班

发布日期:2023-07-27  来源:   点击量:

外国语学院教师参加2023年高校外语教师暑期高级研修班

2023年7月23日至7月26日,外国语学院派出黄景爱、黄婷婷两位教师参加了由高等教育出版社主办的暑期高级研修班。此次研修班旨在提高外语教师的教学水平,加强国际化教育理念的传播,为高校外语教育事业的发展作出贡献。

研修班的课程设置丰富多彩,包括教学方法、教学技巧、教学资源的开发与利用等多个方面。研修班邀请了多位国内外知名学者和专家举办讲座和交流,为参与者提供了更加广阔的视野和深入的思考。北京大学副教授苏祺老师教师就如何利用以ChatGPT为代表的人工智能工具有效进行大学外语教学设计与实施进行了分享。参会教师积极参与讨论,交流心得,纷纷表示伴随着人工智能工具的不断普及,教师也必须要不断提高自身的素质和教学水平才能跟上不断发展变化的时代步伐。

此次研修班不仅为我校外语教师提供了一个学习交流的平台,也为我校外语教育事业的发展注入了新的活力和动力。相信参与此次研修班的外语教师们一定会将所学所得运用到实际教学中,为学生的外语学习和跨文化交际能力的提高作出更大的贡献。