当前位置首页 -> 学院新闻 -> 正文

彭兆荣教授应邀莅校开展师生交流会

发布日期:2024-10-09  来源:   点击量:

为拓宽学院学生的学术视野和思路,在学习实践中不断补足精神之钙、把稳思想之舵,10月9日,彭兆荣教授应邀莅校,于聚贤楼411会议室开展师生交流会。学院师生代表参加本次交流会。

交流会伊始,彭兆荣教授结合自身经历,从思维形态、理论、知识、田野作业、民族志取材诸问题等五个层面,分享了自己在人类学领域的探索历程和研究成果,展现了其深厚的理论功底与学术洞见。他指出,时代召唤青年,同学们理应把握时代机遇,锻造坚定信念,努力锤炼本领,提高自身的道德修养。现场气氛热烈,在场同学针对自身的学习思考踊跃提问,彭兆荣教授耐心解答,为同学们提供了宝贵指导和建议。他鼓励同学们勇于探索未知领域,求得真学问、练就真本领,不断提高自己的综合素养,为祖国建设添砖加瓦。

此次交流会营造了浓厚的学习氛围,为今后外院学术研究和人才培养奠定了坚实基础。相信同学们在今后的学习中能够坚定理想信念,以“咬定青山不放松”的韧劲,勇立时代潮头,为祖国繁荣贡献青春力量。

图1彭兆荣教授为在场同学提出建议

图2在场同学与彭兆荣教授互动