当前位置首页 -> 学院新闻 -> 正文

外国语学院携手国际经贸学院共同举办 留学生中秋茶话会

发布日期:2024-09-18  来源:   点击量:

金秋送爽,丹桂飘香。9月17日,外国语学院与国际经贸学院共同举办留学生中秋茶话会,活动旨在深化国际学生对中华文化的理解与认同,促进他们成为知华、懂华、爱华、亲华的友好使者,共同推动构建人类命运共同体的美好愿景。

活动伊始,外国语学院党委书记林晓羽向国际学生表达节日的诚挚问候,询问了解同学们的学习进展、生活状况及遇到的困难,并安排辅导员老师认真记录,希望国际学生能尽快适应并融入校园生活。在随后的“博饼”环节,师生们聚集一起参与,现场欢声笑语不断,国际学生对中华优秀传统文化有了更加深刻的认识。

本次活动让国际学生深刻感受到了中华文化的博大精深与独特魅力,进一步营造了浓厚的节日氛围,拉近了中外学生之间的距离。