当前位置首页 -> 学院新闻 -> 正文

福建商学院闽商语言服务生态研究创新团队助力2024“鼓岭缘”中美青年交流周活动

发布日期:2024-06-25  来源:   点击量:

6月24日,2024年“鼓岭缘”中美青年交流周开幕式在福州举行国家主席习近平高度重视此次活动并向2024年“鼓岭缘”中美青年交流周致贺信。

此次活动由中国人民对外友好协会、福建省人民政府、中华全国青年联合会主办,福建省人民政府外事办公室、福州市人民政府承办。应福州市人民政府外事办公室邀请我校闽商语言服务生态研究创新团队为活动提供了专业的志愿服务支持,赢得了广泛赞誉。

外国语学院院长池玫教授的悉心指导和领导们的关心支持下团队由柯佳音官文娟、刘姗姗三位老师带领英语系10位学生以高度的责任感和扎实的专业素养,为活动提供了全方位、高质量的服务。薛韪禾、江盈盈、熊建闽等老师也参与了前期的重要准备工作。

活动期间来自中美各界的500余名青年相聚福州。志愿者们以热情积极的态度,引导外宾至烟台山各个平行圆桌论坛的指定点位,提供了周到的接待服务,确保与会者能够及时获所需的信息和资源。此外,志愿者还协助外宾接受央视记者采访,陪同外宾游览烟台山各个景点,向外宾生动介绍烟台山的丰富历史文化

团队的出色表现不仅确保了文化交流活动的顺利进行,也为志愿者们提供了宝贵的实践经验,展现出我院学子青春活力与自信风采,赢得了主办方和与会嘉宾的高度认可和一致好评。

1 外国语学院领导与团队师生合影

2 池玫院长与团队师生座谈、交流指导