外国语学院举办“相聚初夏,活力外语”趣味运动会

发布日期:2022-05-09  来源:   点击量:

2022年5月7日,学院于马尾校区篮球场举办“相聚初夏,活力外语”趣味运动会,此次活动面向学院全体学生。

此次活动共设陇东大练兵、翻越老山界、古时踢毽、重走长征路、灌篮高手五个项目,每个项目背后都有其深刻意义。在翻越老山界项目中,运动员们两人撑绳,四人跳跃,配合默契。绳子如彩环似的在空中交相翻飞,发出呼呼声响,运动员们注视着绳子,双腿前后叉开微屈,如羚羊般跃起,绳在他们脚下划过一道道美丽的弧线,脚尖踩着地面发出哒哒响声。观众们屏息以待,当选手成功跃过时,赛场上的加油声、呐欢呼声此起彼伏。参赛选手们跃过的每一根绳子宛如红军翻越过每一座高山,都考验着团队间的协作能力。

此次趣味运动会与党史学习教育相结合,不仅鼓励同学们学史以明志,鉴往而知来,也锻炼和了培养同学们的积极性和团队协作能力,让同学们在体育运动中享受乐趣、增强体质、锻炼意志、提升素质。