外国语学院举行“举五四火炬,争时代先锋” 主题升旗仪式

发布日期:2022-05-05  来源:   点击量:

为纪念五四运动103周年,2022年5月4日,外国语学院于马尾校区田径场举行升旗仪式,学院师生代表参与本次活动。

7时15分,升旗仪式正式开始。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场师生向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。国旗下,院党委副书记林盛老师结合习近平总书记与青年学生的谈话内容,对同学们予以勉励,寄以殷切期望。“清澈的爱,只为中国”,学生代表叶贞志同学通过讲述陈祥榕烈士的故事,激励同学们积极奉献,充实自己,发展自我。老师的谆谆教导、同学的号召鼓舞,使在场的师生接受了一次思想教育和精神洗礼。

本次升旗仪式展示了学院同学们昂扬向上的精神面貌,进一步弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引导同学们增强社会责任感和历史使命感,鼓励同学们奋发向上、争做新时代的“五四青年”。