外国语学院举办“相‘寓’五一,吾爱吾家” 劳动教育活动

发布日期:2022-05-02  来源:   点击量:

为加强学生劳动教育,营造和谐美好的学习生活环境,2022年4月30日,外国语学院开展“相‘寓’五一,吾爱吾家”劳动教育活动。学院全体学生参加本次活动。

宿舍成员们各尽其职,积极行动,打扫时认真仔细,不放过任何一个角落。他们先规划后整理、先整理后收纳、定好收纳位置、把握好空间容量,原本摆放杂乱的书本得到了整齐有序的安置,横七竖八的杂物都有了自己的归所,杂乱无章的桌面焕发新的气息。洗手池、卫生间及墙角等卫生死角区域无一遗漏,成员们合理分工,互相配合,将清洁过程中的困难一一克服,提高效率的同时也提升了舍友间的感情,干净整洁的宿舍环境为同学们营造了良好的学习氛围。

本次活动进一步促进了同学们树立正确的劳动观念、培养积极的劳动精神、养成良好的劳动习惯,并以勤劳、乐观的心态去面对学习和生活。