外国语学院开展“学习贯彻党的二十大精神” 理论学习会

发布日期:2023-03-09  来源:   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导广大青年将党的二十大精神学习与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记关于青年工作的重要思想结合起来,2023年3月8日,外国语学院于诚信楼T2开展“学习贯彻党的二十大精神”理论学习会。学院团委书记翁云星老师及学院全体三委学生干部参加本次理论学习。

会上,老师领学,师生共学、分享心得。翁老师为同学们梳理二十大报告的总体框架及其内容逻辑,引导大家要读原文、悟原理,她希望青年学生要发扬历史主动精神,坚定历史自信,主动用青年声音传播中国故事,立足外语专业,用外语传播中国力量。学生会学习部陈佳佳表示吾辈青年要牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定不移跟党走,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;艺术团主持队王嘉琳认为,当代青年要把自己的理想同国家和民族的前途命运紧密联系在一起,自觉践行社会主义核心价值观,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。会上师生发言踊跃,学习气氛浓厚。

相信通过本次理论会的学习,同学们能够奋勇争先,勇于担当,用不懈的努力铸就新时代的荣光,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。