外国语学院前往马尾长柄村开展 “护河爱水,清洁家园”志愿服务活动

发布日期:2023-03-06  来源:   点击量:

今年3月5日是全国第60个“学雷锋日”,为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于志愿服务系列重要指示精神,夯实青年志愿工作。2023年3月3日上午,学院党委副书记林盛老师、校团委李耀宗老师等师生志愿者50余人前往马尾区长柄村开展 “护河爱水,清洁家园”志愿服务活动。

现场,长柄村欧锋副主任向师生介绍长柄村人居环境整治运行情况,以及科普垃圾分类相关知识,使同学们对如何处理不同种类的垃圾有了更进一步的了解。在当地志愿者的指导下,师生劲头十足,对河道进行清理。通过集中打捞河面漂浮物、河坡垃圾等。经过一个多小时的劳动,河岸面貌焕然一新,志愿者们用“志愿红”守护长柄村的“家园绿”,把“护河爱水,清洁家园”的口号转化为实际行动。在进行志愿服务活动的过程中,志愿者们认识到美好环境需要由大家共同缔造,每个人既是环境的建设者也是受益者,更增强爱河护河意识与崇尚劳动、尊重劳动的理念。

本次活动,同学们以行动传承雷锋精神,彰显青年担当,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和加班人奠定了实践基础,为实现中国梦贡献青春智慧与力量!