外国语学院举办“传承五四精神,共绘奋斗底色” 理论学习会

发布日期:2024-05-09  来源:   点击量:

为学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导学生继承和发扬五四精神,5月9日外国语学院于诚信T3举办“传承五四精神,共绘奋斗底色”理论学习会。学院学生党员、共青团干部、团员代表及各班学生代表参与本次会议。

学习会上,学生会执行主席郭文静同学围绕五四精神内核带领大家展开学习。她认为新时代青年应当坚定理想信念、勇于创新,将以爱国主义为核心的五四精神融入自己的血脉中,将个人理想和奋斗理念融入国家富强、民族复兴伟业中,展现新时代青年的新作为、彰显新风采。

党员代表王馨瑶同学提议,新时代青年应牢记自身的职责与任命,积极参与社会公益和志愿服务,关心社会发展的同时,做到时刻以五四精神为指引,坚定理想信念,共同凝聚起踔厉奋发新征程、奋勇建功新时代的青春力量。其他同学纷纷表示将认真学习习近平总书记的寄语精神,努力展现出新时代青年应有的精神风貌。

此次理论学习会进一步提高了同学们的政治素养和使命意识,激励大家持续加强理论学习,在实践中锤炼能力,在挑战中磨砺意志,以挺膺担当的姿态奔赴青春之约,以实际行动书写无愧于时代的人生华章。

图1党员代表王馨瑶同学发言

图2同学们认真聆听