当前位置首页 -> 学生管理 -> 团学活动 -> 正文

外国语学院开展学习“共青团中央召开面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会”心得分享会

发布日期:2023-12-10  来源:   点击量:

为学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,推进团员和青年主题教育工作,2023年12月10日,外国语学院于聚贤楼411开展学习“共青团中央召开面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会”心得分享会。学院全体学生会工作人员参与此次会议。

青年代表陈锦义同学以自身情况为切入点进行分享,他表示此次主题教育会议推进了团员和青年对四个专题的学习,加深了他对习近平总书记关于青年工作重要思想的理解,明确了思想旗帜,同时作为新时代青年应坚强核心,勇担责任,发挥团员、青年的模范带头作用,提高服务意识。郭文静同学通过学习会议内容发表感悟,她认为广大青年要加强理论知识的学习,提升自身素养,坚持理论联系实际,学以致用,并形成自己的思维方式和思想体系,与时俱进地分析新情况、解决新问题、打开新局面。在场的同学们一致表示作为后继者,当勤勉以赴,挺膺担当,共筑强国复兴路。

此次学习心得会引导同学们深刻领会习近平总书记关于青年主题教育的重要指示精神,进一步增强了同学们的政治意识,并激励其夯实理论学习基础,用好交流研讨手段,凸显实践体验特色,强化建功立业导向。

图1-1陈锦义同学分享心得

图1-2林雅灵同学分享心得