当前位置首页 -> 学生管理 -> 团学活动 -> 正文

外国语学院举行“青春奋进正当时,筑梦不负新时代”主题升旗仪式

发布日期:2023-11-06  来源:   点击量:

为深入贯彻党的二十大精神,引导学生将青春梦融入复兴梦,展现学生良好的精神风貌。2023年11月6日,外国语学院于马尾校区田径场举行“青春奋进正当时,筑梦不负新时代”主题升旗仪式,学院师生代表参与本次活动。

国旗护卫队队员穿着整齐,昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐将五星红旗护送至升旗台。伴随着慷慨激昂的国歌,全体师生代表面向国旗行注目礼,庄严肃立,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。学生代表吴欣雨同学进行了“青春奋进正当时,筑梦不负新时代”主题国旗下讲话,她提到当代青年身处盛世,见证了祖国在科技、经济、文化等方面的繁荣,更应该响应国家号召,汲取奋进力量,展现青年面貌。她呼吁同学们保持强大的定力,立足于专业知识,苦练本领,肩负起中华民族伟大复兴的时代重任,以信心凝聚力量、以实干谱写华章,不断发展自身、成就自身,不负韶华,砥砺前行。同时,值此本科教学合格评估的关键时期,她强调同学们要充分发扬主人翁意识,注重提高自身责任感,做好榜样示范,以团结的姿态和饱满的精神状态迎接本科教学合格评估。

本次活动引导外院学子肩负强国使命,筑牢信仰之基,成为立大志,明大德,成大才,担大任的有为青年。作为新时代青年应该以时代楷模为榜样,坚定理想信念,为祖国今后的发展贡献出青春的力量。

1-1国旗护卫队升旗

1-2全体师生代表对国旗行注目礼