外国语学院开展“弘扬雷锋精神,传承中华美德” 志愿活动

发布日期:2019-03-16  来源:   点击量:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强学生社会责任意识,2019年3月16日,外国语学院前往马尾区红山村开展“弘扬雷锋精神,传承中华美德”志愿活动,学院青年志愿者协会全体成员及党员同志参与本次活动。

在当地人员的带领下,志愿者们分工明确、干劲十足,帮助老人打扫客厅、厨房、卫生间卫生、清运垃圾、收拾零散物品,清理堆物堆料、为老人创造干净、整洁、舒适的生活环境。在打扫卫生的同时,志愿者们与老人亲切交谈,了解他们的生活所需、所求、所想,叮嘱他们一定要注意身体健康,养成良好的生活习惯。志愿者们以志愿力量温暖老人心房,以实际行动将“助老、敬老、爱老”铭于心践于行。

此次活动引导同学们将学雷锋活动融入日常、化作平常,在志愿实践中强信念、做贡献、长才干,为实现中国梦贡献青春智慧与力量!

图1-1志愿者帮助老人收拾零散物品

图1-2志愿者与老人合影留念