当前位置首页 -> 就业创业 -> 正文

紫气东来照前程 就业之路更宽广—外国语学院赴世界茉莉花茶传承世家开展访企拓岗促就业行动

发布日期:2024-06-14  来源:   点击量:

紫气东来照前程  就业之路更宽广

——外国语学院赴世界茉莉花茶传承世家

开展访企拓岗促就业行动

为深入落实党中央关于高校毕业生就业工作的要求,认真贯彻我校2024届毕业生“百日冲刺”促就业行动,共同助推企业电商直播发展和我院毕业生高质量就业。6月12日-6月13日,外国语学院携同创新创业教育中心、质量监控与评估处一起前往福建东来农业发展集团有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。福建东来集团第五代传承人林庆文总裁热情接待我校一行师生。

林庆文总裁带领大家参观了茉莉花茶加工坊、企业百年传承展览室等非遗传承展示区,详细介绍了福州茉莉花百年传承历史和民族茶企的艰辛历程,让人深省中华茶文化传承发扬的使命与担当。

座谈会上,林庆文总裁对与外国语学院合作表达了强烈意愿,希望双方能共建直播实训基地,联合培养传承发扬中华茶文化的电商达人。池玫院长详细介绍了外国语学院人才培养的优势和专业特色,对2024届毕业生暨2025届实习生就业实习、校企合作实习基地、创新创业协同育人等话题展开深入讨论。吴思锋主任对电商直播新业态下校企联合培养“外语+茶文化”商贸人才表示支持。林春虹副处长对东来集团的茶文化积淀表示高度赞赏,希望结合我校闽商研究中心开展“闽商精神”课题研究。

会后,双方签订直播实训基地共建协议并举行授牌仪式,并由指导老师带领部分学生到直播基地进行现场实践教学。

此次访企拓岗进一步加强校企深度合作、人才精准对接,为学生实习实践创造良好平台,也为双方在人才培养和学生就业等方面的深度合作奠定基础。