当前位置首页 -> 党建引领 -> 正文

校党委书记刘剑津参加我院党员领导干部民主生活会

发布日期:2021-02-01  来源:   点击量:

1月27日下午,外国语学院2020年度党员领导干部民主生活会在鼓楼校区党政会议室召开,校党委书记刘剑津莅会指导,校党委督导组和校纪委有关同志一同参加。

会上,书面通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改情况、会前梳理检视问题征求意见情况。外国语学院党委书记汇报了会前准备情况,代表班子作对照检查,深刻剖析了班子存在的主要问题及问题根源,提出了一系列整改措施。班子成员围绕民主生活会主题,紧密结合工作实际,逐一发言,认真查找存在的突出问题,进行批评和自我批评。

刘剑津在总结点评中指出,这次外国语学院党员领导干部民主生活准备比较充分,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,跟进学习巡视有关内容;坚持问题导向,对照省委巡视反馈意见,聚焦“五个重点”,主动认领认账;班子成员之间能坚持严肃认真的开展批评与自我批评,达到了“团结-批评-团结”的目的。对不足之处也提出改进要求。刘剑津对外国语学院谋划高质量发展提出三点要求:一要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要围绕立德树人根本任务抓好学院党的建设。三要深化省委“三四八”贯彻落实机制抓好民主生活会成果的巩固转化运用。