当前位置首页 -> 党建引领 -> 正文

疫情就是命令,防控就是责任 ——外国语学院学生第一党支部“感动、感恩,责任、担当”主题党日活动

发布日期:2020-03-23  来源:   点击量:

319日下午,外国语学院学生第一党支部在“学习强国视频会议”上开展了一场“疫情就是命令,防控就是责任——感动、感恩、责任、担当主题党日交流会,交流会由支部书记陈小红主持。

近段时期,我国在疫情防控方面取得阶段性胜利,这是全国人民在党中央集中统一领导下众志成城获得的胜利,也是在疫情面前逆行和坚守的战士们奋战的成果。除了感动、感恩,作为一名党员和有志青年,我们要发扬和继承英雄们的精神。交流会在这样的背景下分4个议程讨论了起来:

首先,由居住湖北疫情区党外同志王珍妮同学分享她的所见所感,以及她对党、国家、学校在疫情时期心系百姓和学生的感恩之情;紧接着,黄莉莉老师、林秋娴等共22位支部党员交流他们对守护国家和民族奋战一线“英烈”们的敬佩之情,对全国上下在党领导下众志成城的自豪之情,对国家定能取得疫情全面胜利充满信心;第三项议程由参加社区志愿服务的杨惠娟、王斌龙两位同学分享前线防控心得。杨惠娟同志谈到自己看到防控志愿者无论刮风下雨、无论白天黑夜、无论工作量多大都毅然坚守岗位时数次感动哽咽;最后,支部书记也分享三点感受:1、坚定“四个自信”;2、树立规则意识;3、“90后”有担当。

交流会最后,支部学习习近平总书记315日给援鄂全体“90后”医护党员回信内容。