当前位置首页 -> 党建引领 -> 正文

马克思主义学院陈火荣副教授为大讲堂(马尾)举办讲座

发布日期:2019-11-15  来源:   点击量:

1112日晚7时,福建商学院马克思主义理论大讲堂(马尾校区)首讲在至善楼T2举行,马克思主义学院陈火荣副教授作了题为《全面深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题讲座。本次讲座由外国语学院负责组织,辅导员张丹丹老师主持,马尾校区90名学子参加了本次讲座。

陈火荣副教授以历史维度为切入点,分析了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景,结合大量历史事件系统梳理了一代又一代中央领导集体推进马克思主义中国化的艰辛探索历程,由全面学习苏联社会制度到转向走符合本国国情的中国特色社会主义道路,突出强调了道路自信的重要性;在讲授中,陈火荣副教授联系我国新的历史方位,深入浅出地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,并从理论价值与实践价值两维度阐述了其历史地位。

讲座结束后,大家对此次活动给予了高度评价,师生纷纷表示,要以此为契机,不忘初心,凝心聚力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为精神旗帜,继续砥砺前行。