当前位置首页 -> 党建引领 -> 正文

外国语学院英语系、东西语教学部、大学英语教学部教师党支部追寻红色足迹,重温入党誓词

发布日期:2021-06-21  来源:   点击量:
6月20日,外国语学院英语系教师支部、东西语教学部教师支部和大学英语教学部教师支部联合赴中国工农红军北上抗日先遣队罗源(百丈)指挥部旧址开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动。全体党员面向党旗,重温入党誓词,誓言铮铮,久久回荡。 首先,全体党员教师们在指挥部旧址里认真观展,并聆听讲解。一张张实物、图片以及文字资料展示,再现当年工农红军北上抗日先遣队指挥攻克罗源城的场景,体会到当年革命斗争的残酷,深刻感受到中国革命胜利的来之不易。 全体党员教师们在指挥部旧址会议室还集中观看了红军北上抗日先遣队在罗源战斗的沙画视频短片,将大家带回80多年前那个战火烽飞的年代,再现红军北上抗日艰难历程。在指挥部旧址现场全体党员教师们重温入党誓词,随后炎热的天气下重走了当年革命先辈走过的路,接受了一次生动的党性洗礼。 革命先烈的光辉历史,鼓励后人奋发图强。通过现场学习教育,党员们纷纷表示,我们要牢记党的革命历史,要继承革命先烈的遗志,发扬艰苦奋斗的精神,对党忠诚,敢于担当,履职尽责,率先垂范,永葆共产党员的政治本色,为学院和学校的发展新局面做出自己应有的贡献。