当前位置首页 -> 党建工作 -> 正文

我院与艺术设计学院看望我校省派驻村第一书记并开展“我在金石村有亩田”等活动

发布日期:2023-06-26  来源:   点击量:

为扎实推进校村共建和主题教育,实现驻村帮扶促乡村振兴,2023年6月25日,我院党委与艺术设计学院党委带领有关同志赴莆田市仙游县游洋镇金石村看望我校省派驻村第一书记陈民强同志,并围绕“我在金石村有亩田”活动和艺术设计学院共建帮扶项目开展相关调研工作。

陈民强同志和村干部热情等候我们的到来,双方在金石村村部开展座谈会。会上,陈民强同志简要介绍了村情概况、金石村在建项目和驻村以来的学习、工作成果以及遇到的工作困难与未来具体设想。我院党委对陈民强同志给予最关切的问候,并根据村里产业情况,正式启动外国语学院“我在金石村有亩田”党员志愿认领仪式。

随后,一行人实地走访金石村的利坑“古洋楼”——谯国楼、渭坑幸福驿站、金石村公交站等地,充分了解和全面掌握该村村情和发展瓶颈,重点为艺术设计学院开展孝道文化宣传墙绘作选址调研。

艺术设计学院党委副书记郑苏青就关于在金石村的帮扶工作提出了如“在幸福驿站办画展、开展书法画作捐赠仪式、组织墙绘设计”等很多热心的可行性强、趣味性足、文化内涵丰富的活动意见和建议,为推进乡村振兴提供了很多宝贵的点子和方法,扎实推进“我为乡村振兴献一策”活动,初步拟定在今年秋季派艺术设计学院优秀学子到驻村老年人活动中心“幸福驿站”外墙作孝道文化墙绘工作,切实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

外国语学院与艺术设计学院在金石村村部开展座谈会

外国语学院开展“我在金石村有亩田”党员志愿认领活动