当前位置首页 -> 党建引领 -> 正文

青春正当时,践行强国志——外国语学院召开军训 动员大会

发布日期:2023-04-10  来源:   点击量:

军训作为激发当代新青年爱国热情、培养集体意识、传承革命精神的重要手段。对于学生而言,军训是一种教育意义深重、别样新奇的体验,有着深刻的意义,也是不可或缺的实践教育。4月9日晚7点,外国语学院于外语体验中心召开2022级学生军训动员大会,22级全体学生参加军训动员。大会由22级辅导员张丹丹老师主持。

会上,辅导员强调强军强国要从青年抓起,军训既是大家顺利完成大学学业的必要旅程,也是日后成才建功之基石,希望每一位中国新青年都能带着国家的初心和使命不断前行。为了圆满完成本次军训任务,老师给全体同学提出了几点要求:一是服从命令,遵守纪律;二是态度端正,积极进取;三是勇于吃苦,不怕困难;四是团结互助,齐头并进。

最后,辅导员宣读了军训期间的学生管理要求和作息时间安排表,强调军训期间要遵守纪律,遵守教官的训练计划和队列纪律,严禁未经许可私自外出;军训期间注意安全,如遇身体不适无法参训等情况,及时跟辅导员与教官汇报请假休息。希望同学们在军训期间都能砥砺意志、磨练品质、挑战自我,以优异的军训表现践行“强国有我,请党放心”的铮铮誓言!

外国语学院召开军训动员大会

外国语学院张丹丹老师在军训动员大会上讲话